Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

FORGIVE ME NOT

19.07.2006


Гримерка московского клуба «Релакс». Два часа до выхода на сцену тульской команды Forgive Me Not. Концерт проходит в рамках презентации нового, русскоязычного, альбома группы – “Suicide Сервис”. Стоит обычная предшествующая выступлению суета, не все музыканты сидят на месте, но вот основные участники расселись за столом… Можно начинать.

StWolf: Здравствуйте! Для начала ответьте на вопрос, который, несомненно, интересует всех ваших поклонников. Что сподвигло вас на запись русскоязычного альбома?

Andy: Одной из причин было желание эксперимента. После 10 лет творчества хотелось вызвать какой-то резонанс, удивить, сделать что-то необыкновенное. Ну и конечно это один из методов расширения аудитории – ведь многие люди не слушают англоязычные группы.

Алена: Для консервативных поклонников группы осенью будет выпущена англоязычная версия. А вообще идея записать альбом на русском языке возникла давно, 2-3 года назад, и мы, наконец, ее осуществили.

StWolf: Тем не менее, в одной из песен английский текст все же присутствует. Что вы хотели сказать этим приемом?

Andy: Ну пусть на этот вопрос ответит Елена… Это была ее идея.

Елена (смущенно): Этот отрывок написан Эмили Диккинсон…

Алена: Это композиторский ход, навеянный самой музыкой. В данном моменте сам напрашивался женский вокал, причем русскоязычный текст там не звучал.

Елена: Да, именно так.

StWolf: У интро очень загадочное название. Что оно означает?

Andy, Алена: 071 – это обозначение Тульской области. Нам хотелось показать свою принадлежность именно к этому региону.

StWolf: Да, вы живете и творите в Туле. Что вы вообще можете сказать о неформальной жизни вашего города? Как обстоят дела, к примеру, с проведением концертов?

Алена: Как группа в целом, так и каждый из нас, находится в стороне от тульской музыкальной тусовки. (Остальные участники группы согласно кивают – прим. StWolf.) В целом неформальная жизнь типичная для любого города, много молодых групп, играющих в разных стилях. Проводятся концерты любительского уровня.

StWolf: Не возникало мысли перебраться в Москву?

Andy: Наше творчество не мешает нашей повседневной жизни. Мы не варимся в соку московских клубов. Возможно, кстати в этом наш плюс.

Алена: Нет смысла. Ведь если и перебираться, то не на пустое место.

Andy: Мы привязаны к своим работам, семьям.

StWolf: Несмотря на то, что с момента выхода “Suicide Сервис” прошло довольно мало времени, альбом уже вызвал достаточно большой резонанс. Есть среди критиков и те, кто обвиняет вас в прямом подражании западным группам и в потере собственного лица. Что вы можете сказать по этому поводу?

Елена: Какие-то заимствования появились не только сейчас. Просто переход на русский язык обозлил многих критиков, отсюда начались обвинения в «опопсении».
Алена: Первый раз я услышала группу как фанатка. И могу сказать, что группа всегда была ориентирована на Запад. Мы никогда не пытались искать какой-то особенный «русский» путь.

Andy: Это хорошо, что мнения разные. А вообще популярность ведет к негативным мнениям.

StWolf: Что послужило причиной столь плотного обращения к суицидальной тематике? Ведь это достаточно серьезная тема, наталкивающая на определенные размышления, и обычно не возникающая на пустом месте. Или же это всего лишь дань принятым в готике стандартам?

Andy: На самом деле странно, когда тексты начинают ассоциировать с нашей жизнью. Сперва была написана часть текстов, абсолютно случайно они получились все одной тематической направленности, остальные потом были подогнаны под эту тематику искусственно.

Алена: Мы писали о том, что для нас было естественно. Мы не стали бы писать, скажем, про драконов – это нам не близко. Так что тема была выбрана методом исключения…

Andy: Сразу хочу сказать, что эту тему мы полностью исчерпали, и на следующих альбомах ее не будет.

StWolf: Этим летом группе исполняется 10 лет. Серьезная дата, требующая некоего (надеюсь, промежуточного) подведения итогов. Что вы считаете своим наибольшим достижением за это время?

Михаил: Испортилась печень. Рок-н-ролл отнял здоровье.

Andy: Последний год стал переломным. Изменений произошло больше чем за предшествующие 9 лет. Мы сменили лейбл, состав, язык.
Можно сказать, что период становления, поиска длился вплоть до предыдущего альбома. Теперь мы знаем, что и как хотим. Изменился подход к сочинению, записи. Раньше мы многое делали спонтанно, много экспериментировали. Сейчас мы нашли устраивающий нас звук.

Михаил: Да, нынешний саунд нас удовлетворяет.

StWolf: Будете ли вы как-то отмечать юбилей? Например, каким-то особым концертом или выпуском сборника The Best?

Andy: По договоренности с предыдущим лейблом (“Союз”), возможно, будет издана компиляция. Но это будет инициатива самой компании. Мы поучаствуем в записи, но будет ли выход диска приурочен к юбилею группы – зависит только от лейбла.

Михаил: Идеи возникнут, в основном – приуроченные к данному событию концерты. Ну и конечно, узким кругом знакомых выберемся на шашлык.

StWolf: Каковы музыкальные пристрастия участников группы?

Елена: А надо отвечать, что слушаем сейчас или вообще? Слушаю в основном финский метал – Sentenced, Charon. Также нравятся Muse, Madonna.

Andy: Различная тяжелая музыка с 70-х гг. От Twisted Sisters и Accept, нравится последний альбом Theatre of Tragedy. Не люблю ню-метал, не нравится то, что многие европейские команды двигаются в этом направлении.

Алена: Классические группы – Metallica.В основном слушаю европейские, финские группы. Children of Bodom. Различный дум.

Михаил: Я старый металлист. По жизни слушаю: Slayer, Death, Kreator, Sepultura. Сейчас – Charon, H.I.M., Sentenced, Posonblack.

Виктор: Ван Дайк и прочая трансовая музыка (остальные участники группы хором: «Запишите, что Витя пошутил!»)

Вадим: Deep Purple, Dream Theatre, Angra, Sentenced, To Die For, Rage.

Да, здесь нужно сделать небольшое уточнение – данный концерт был третьим по счету, который группа провела в новом, расширенном составе. К Forgive Me Not присоединился бас-гитарист Вадим Грызлов. (Раньше на басу играл вокалист, Виктор Куковеров.) Вот как прокомментировали этот момент участники группы: “Разговоры об этом заводились уже год назад. У группы нашего стиля вокалист должен быть фронтменом. А если он еще и играет на каком-либо инструменте, то он уже не фронтмен. Пока идет период привыкания, но мы уже можем сказать, что решение оправдало себя”.

StWolf: Влияют ли ваши музыкальные пристрастия на ваше творчество, на стиль группы?

Алена, Михаил: Надо сказать, что Forgive Me Not собрались до начала широкой популярности европейского металла в России. Для всех участников это не первый коллектив. В творчестве группы реализуется определенная часть предпочтений. Наши музыкальные вкусы влияют скорее на атмосферу, манеру исполнения, но не на направление музыки, не на стиль.

Andy: Можно сказать, что на наше творчество влияет сама жизнь.

StWolf: Сейчас многие рок- и металлические группы в погоне за популярностью не гнушаются участием в поп-ориентированных шоу, телепередачах, премиях и т.п. Как вы относитесь к этому вопросу?

Алена, Andy: Года два назад мы получали приглашение участвовать в Тотальном Шоу на МТВ. Мы отказались. Формат не наш, мы не будем играть под фанеру.

Алена: При рассмотрении таких предложений должна учитываться целевая аудитория. Засветиться перед толпой слушателей Глюкозы не имеет смысла. Но идейно мы не отказываемся. Скажем, журнал – другой вопрос. А участие в шоу требует слишком больших затрат, которые могут не оправдать себя, более того – можно получить негативную реакцию.

StWolf: Однако ваш экс-гитарист участвовал в шоу «Дом-2». Именно это послужило причиной его ухода из группы?

Алена: Я так и знала, что этот вопрос будет задан!

Михаил: Именно поэтому и бывший. (Алена и Andy шикают на него – прим. StWolf.)

Елена: Участие в шоу изменило его мировоззрение.

Andy: За время его отсутствия наши взгляды, которые и раньше были разными, окончательно разошлись.

Михаил: Музыка не должна стоять на месте. А ведь если нет одного – нет группы.

Andy: Мы дождались его. Хотя Алена к тому времени уже играла на концертах, но до разговора с Мишей она не числилась участником группы. К тому же у него были свои планы насчет дальнейшей музыкальной карьеры.

StWolf: Напоследок – пара слов вашим поклонникам.

Алена: Спасибо за поддержку, ценим, благодарим. Поклонников пока небольшое количество, но зато – качественных!

Михаил: Поклонники должны привлечь еще поклонников.



Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: